• portal

• 웹진
  • 행정서비스헌장
    • 행정서비스 이행 기준
    • 서비스별 상담 접수 처리창구

Ajou News

한국보건복지인력개발원과 교류 협약 체결
제목 한국보건복지인력개발원과 교류 협약 체결
등록일 2017-07-10 조회수 756

우리 학교와 한국보건복지인력개발원이 교류협약을 체결했다. 양 기관은 이번 협약을 바탕으로 보건 복지 교육 및 연구에 긴밀히 협력해갈 계획이다. 우리 학교에서는 약학 대학이 이번 협약을 주도했다.

지난 7일 오후 율곡관에서 열린 협약식에서 우리 학교 유희석 총장직무대행과 최영현 한국보건복지인력개발원 원장이 협약서에 서명하고 이를 교환했다. 이날 행사에는 최경희 산학부총장, 이범진 약학대학장, 김수동 글로벌제약임상대학원장, 김소희 약대 학과장, 박영준 약대 교수, 박귀례 약대 교수가 함께 자리했다. 한국보건복지인력개발원에서는 정례헌 경영본부장, 안인환 보건산업교육본부장, 조기형 보건생명교육본부장, 최승희 교육지원부장, 윤나비 질병관리교육부장 등이 참석했다.

양측은 ▲보건 복지 인재 양성 교육 프로그램 및 교재 개발 협력 ▲정책 개발 및 조사 연구 ▲인재 양성을 위한 인적·물적 자원 교류 등에 협력키로 했다.

최영현 한국보건복지인력개발원 원장은 “이번 협약을 기반으로 양 기관의 발전을 위한 다양한 활동을 기대한다”며 “실질적인 협력 관계 구축을 위해 다방면으로 최대한 힘쓸 것”이라고 말했다.

유희석 총장직무대행은 “이번 협약을 통해 두 기관이 작은 일에서부터 시작, 실질적인 협력하는 관계를 잘 구축해 나가기를 바란다”며 “작은 발걸음이 꾸준히 이어진다면 큰 성과를 만들어 낼 것으로 확신한다”고 전했다.
이전 국방 정보통신기술 실무 연수 마무리..수료식 열려
다음 의과대학 연구팀 개발 난청치료제 기술 휴온스에 이전

빠른 이동 메뉴

글자화면확대화면축소top