• portal

• 웹진
  • 행정서비스헌장
    • 행정서비스 이행 기준
    • 서비스별 상담 접수 처리창구

Ajou News

국방 정보통신기술 실무 연수 마무리..수료식 열려
제목 국방 정보통신기술 실무 연수 마무리..수료식 열려
등록일 2017-07-11 조회수 1626

우리 학교 미래전투체계 네트워크기술 특화연구센터가 주관한 ‘국방 정보통신분야 실무연수 양성과정’ 수료식이 지난 7일 개최됐다.

이 프로그램은 6월26일부터 2주의 일정으로 공군과 육군의 위관급 인력과 청와대 경호실 인력, 한화시스템 관계자들이 참석한 가운데 진행됐다. 우리 학교는 지난 2008년부터 국방 정보통신분야 인재 양성을 위해 이 프로그램을 진행해왔다.

이론 및 실습 교육은 ▲국방 IT 기술의 기반이 되는 전술통신 및 전술 데이터링크(임재성 교수) ▲대규모 분산시스템(오상윤 교수) ▲NCW의 기반이 되는 국방 아키텍쳐(정찬기 교수) 세 과목으로 특화해 이뤄졌다.

이번 교육에는 각 기관의 정보통신분야 담당 인력이 참여했다. 이에 기초 교육이 현장에서 실무를 하는 데 있어 매우 유익했다는 의견이 많았다. 미래전투체계 네트워크기술 특화연구센터는 앞으로도 기본에 충실함과 동시에 수준 높은 교육이 진행될 수 있도록 각 군 및 관계 기관과의 협력을 계속적으로 이어갈 예정이다.
이전 삼성전자와 '산학협력교수 양성 사관학교' 운영 위한 협약체결
다음 한국보건복지인력개발원과 교류 협약 체결

빠른 이동 메뉴

글자화면확대화면축소top