• portal

• 웹진
  • 행정서비스헌장
    • 행정서비스 이행 기준
    • 서비스별 상담 접수 처리창구

Ajou News

제목 “인바운드 AFTER YOU” 개막..아시아 각국 학생 28명 참여
등록일 2017-07-14 조회수 1887

첫 번째 “인바운드 AFTER YOU 프로그램”이 지난 10일 개막했다. 앞으로 한 달 동안 아시아 10개국 17개 대학에서 선발된 28명의 학생이 우리 학교에 머물며 한국어와 다양한 문화를 접할 계획이다.

우리 학교는 여러 어려움 탓에 해외 경험을 쌓기 어려웠던 학생들을 위해 2015년 여름부터 “AFTER YOU 프로그램”을 진행하고 있다. 이 프로그램에 참가할 학생들은 영어성적이나 학점 등이 아닌 꿈과 의지를 기준으로 선발해왔다. 학생 파견을 위한 재원은 전액 교내·외 기부를 통해 마련해왔다. 올 7~8월에도 미국 미시간대학, 워싱턴대학, 존스홉킨스대학과 중국 상해교통대학, 북경이공대학으로 총 120명의 학생이 파견된다. 우리 학교 학생 뿐 아니라 인근 지역 타 대학 학생들도 참여한다.

올해 처음 시작하는 “인바운드 AFTER YOU 프로그램”은 취약 계층의 외국인 학생들을 우리 학교로 초청해 여러 경험을 쌓을 수 있는 기회를 제공, 사회적 이동성 제고 노력을 확대하는 차원에서 마련됐다.

중국과 베트남, 캄보디아를 비롯한 아시아 지역 자매 대학들을 중심으로 10개국 17개 대학에서 형편이 어렵지만 열심히 꿈을 키워가고 있는 학생 28명이 최종 선발됐다. 이 학생들의 체류 비용은 우리 학교에서 전액 지원한다.

“인바운드 AFTER YOU 프로그램” 참여 학생들은 7월10일부터 한 달 동안 우리 학교에 머물면서 한국어와 한국학 수업을 받게 된다. 매주 수요일에는 한국 문화를 체험할 수 있는 여러 활동이 마련된다.

이전 국방 IT 연구자 위한 기초 기술 단기강좌 열려
다음 삼성전자와 '산학협력교수 양성 사관학교' 운영 위한 협약체결

빠른 이동 메뉴

글자화면확대화면축소top