• portal

• 웹진
  • 행정서비스헌장
    • 행정서비스 이행 기준
    • 서비스별 상담 접수 처리창구

Ajou News

2015년 교수워크숍 성황리에 열려
제목 2015년 교수워크숍 성황리에 열려
등록일 2015-08-21 조회수 12522

2015년 교수워크숍이 8월20일~21일 양일간 200여명의 교원이 참석한 가운데 충청남도에 위치한 에스원 인재개발원에서 열렸다.

워크숍은 아주대학교 발전전략 ‘Ajou Great Turning’의 소개로 시작해 강의와 연구 우수교수에 대한 시상, 특강 등으로 첫째 날 순서가 진행됐다.

김동연 총장은 4월부터 본격적으로 세우기 시작한 발전전략 ‘Ajou Great Turning’을 처음 공개하면서 발전전략 수립의 배경부터 과정 그리고 방향까지 약 한 시간에 걸쳐 상세히 설명했다. 발전전략의 세부사항들에 대해서는 각 분과별로 산학부총장, 기획처장, 입학처장, 대외협력처장 등이 이어서 발표를 했다.

김동연 총장은 “우리학교는 재도약을 위한 변화가 필요하다. 발전전략은 앞으로 계속 다듬어나갈 것이며 반드시 달성할 수 있도록 모든 교수들이 노력해주길 바란다”고 당부했다.

이날 김효준 BMW코리아 사장은 ‘미래의 경쟁력-글로벌인재를 키우자’란 주제로 그리고 김홍국 하림회장은 ‘안전지대를 떠나라’는 주제로 각각 강의를 가졌다. 두 강연자는 지난 6월 1일 우리학교 발전전략위원으로 임명된 바 있다. 특강 이후에는 총 4개의 그룹이 나뉘어 발전전략과 관련된 의견을 나누는 분임토의 시간을 가졌다.

둘째 날에는 성폭력예방교육과 함께 분임토의 결과발표가 이어졌고 참가자들이 ‘Ajou Great Turning’의 성공을 기원하는 마음을 종이비행기에 적어 날리는 이벤트를 마지막 순서로 워크샵은 마무리됐다.

한편, 행사가 끝나갈 무렵 에스원 인재개발원은 우리학교의 발전을 응원하는 뜻으로 발전기금을 김동연 총장에게 전달했다.

이전 2015년 교육 및 연구우수교수 시상
다음 SBS 모닝와이드, 'AFTER YOU 프로그램' 소개

빠른 이동 메뉴

글자화면확대화면축소top