• portal

• 웹진
  • 행정서비스헌장
    • 행정서비스 이행 기준
    • 서비스별 상담 접수 처리창구

교내소식

교내소식 게시글의 상세 화면
제목 [인문대학] 제5회 수림문화예술 대학생 아이디어 공모전 - 배지한(문콘 12), 김종석(문콘 12) 은상 수상
등록일 2014-08-27 조회수 3261

5회 수림문화예술 대학생 아이디어 공모전 <수림수림마수림팀> 은상 수상

배지한(팀장/문콘,12), 김종석(문콘,12)

수림문화재단이 주최한 5회 수림문화예술 대학생 아이디어 공모전에서 본교 인문대학 배지한(문화콘텐츠학과(이하 문콘),12), 김종석(문콘,12) 학생으로 구성된 <수림수림마수림>팀이 은상을 수상하였다. 1차 심사에서는 문화와 관련한 7가지 주제 중 하나를 선정하여, 주제에 맞는 아이디어를 다양한 형식으로 제안하는 것이 팀 과제로 수행되었으며, ‘수림수림마수림팀은 <문화예술 랜드마크 만들기>를 주제로 수원의 화성을 <마음채움>이라는 컨셉을 통해 문화적으로 재해석한 아이디어를 제안하여 1차 예선을 통과하였다. 1차 서류에 합격한 총 16개 팀은 67일 동안 진행된 2차 워크숍(PPT 발표 25%+현장평가25%)에 참여해 활동한 뒤, 이어지는 문화탐방에서의 미션과제(50%)를 수행하였다.

워크숍에서 이루어진 활동은 스토리텔링, 스토리보드 및 공익캠페인 제작과 같은 기획창작 과제들로 구성되었으며, 최종평가는 두 활동의 점수를 합산하여 진행되었다. 워크숍 이후 문화탐방에서 모든 팀은 탐방 시 들렀던 지역(나주, 남해, 경주, 대구)중 한 곳을 배정받아, 해당 지역의 문화를 활성화시킬 수 있는 방안에 관한 최종 결과보고서를 제출하였다. ‘수림수림마수림팀은 <남행(南行) 특집: 남해에서 행복을 찾다>라는 주제를 통해 젊은 여행객들을 모객할 수 있는 남해여행 활성화 방안을 제안하였고, 최종적으로 은상을 수상하는 좋은 성과를 거두었다.

<그림 > ‘5회 수림문화예술 대학생 아이디어 공모전시상식

<그림 > 마케팅기획서

교내소식 게시판의 이전글 다음글
이전 [인문대학] 제3회 부산광역시 대학생 마케팅 공모전 장려상 수상