대학원 NCW학과, 공군 본부와 MOU 체결
제목 대학원 NCW학과, 공군 본부와 MOU 체결
등록일 2018-10-11 조회수 1458

우리 학교 일반대학원 NCW학과와 공군 본부가 군사 분야 전문 인력 육성을 위한 MOU를 체결했다.

8일 종합관에서 열린 협약 체결식에는 우리 학교 오영태 산학부총장과 공군 본부 김대회 인재개발과장이 참석해 협약서에 서명하고 이를 교환했다.

협약은 ▲교육·연구 협력을 위한 인력, 정보 등의 상호 교류 ▲공군 간부 및 군무원을 대상으로 한 일반대학원 NCW학과 학위과정 개설 ▲공군 NCW 작전환경을 고려한 맞춤형 교과목 개설 ▲인적 교류 및 공동연구를 위한 정책연수과정, 실무연수과정 지원 ▲중·단기 복부 입학생 대상 취·창업 프로그램 지원 ▲양 기관의 공동 발전과 우호증진에 관한 사항 등의 내용을 담고 있다.

우리 학교 일반대학원 NCW학과는 국방부와의 학군 협동교육 프로그램 협정을 기반으로 2007년 신설됐다. 미래 전술작전환경인 NCW(Network Centric Warfare) 시대에 발 맞추어 전술 작전과 IT 기술을 접목해 낼 전문 인력 양성이 NCW학과의 목표다.

이전 삼성전자와 함께 원천리천 환경정화 봉사 활동
다음 김유권 교수팀, 탁월한 성능의 광전기소자 개발