제목 김득훈·조정석 학생, <Platcon 19>에서 우수 논문상 수상
등록일 2019-02-01 조회수 1483

컴퓨팅과 네트워크 등 IT 분야를 대상으로 진행된 논문 공모전에서 우리 학교 컴퓨터공학과 학생들이 우수한 성적을 거뒀다.

우리 학교 김득훈·조정석 학생(컴퓨터공학과)은 지난 29일 제주 부영호텔에서 개최된 <Platcon 19> 시상식에서 우수 논문상을 수상했다.

수상 논문의 제목은 <KSI based Sensitive Data Integrity Validation Method for Precision Medicine System>으로, 차세대 의료서비스인 정밀의료시스템 보안성 향상에 관한 것이다. 곽진 교수(사이버보안학과)가 지도교수를 맡아 수집한 데이터의 무결성을 보증하기 위한 연구가 진행됐다.

해당 논문은 의료 선진국과 함께 국내에서도 정밀의료서비스 도입을 촉진시킬 것으로 기대되고, 추후 SCI급 또는 SCOPUS급 저널 확장으로 추천될 수 있을 것으로 전망된다.

한편, <Platcon-19>는 전자 정보통신 분야 세계 최고 권위의 학술단체인 IEEE(미국 전기·전자·통신학회)의 지원을 받아 개최된 국제학술대회이다.

이전 학생 창업기업 쎄쥬씨, 경기상상캠퍼스에서 본격 사업화
다음 박대찬 교수, DNA 진화 메커니즘 규명 논문 발표