게시판

보도자료 게시글의 상세 화면
공군참모총장-아주대 국방디지털융합학과 ‘만남의 장’
작성자 노유나 등록일 2017-03-09 조회수 30

[한국대학신문 차현아 기자] 최차규 공군참모총장이 10일 아주대를 방문해 국방디지털융합학과 신입생들과 만남의 시간을 가졌다.

아주대 국방디지털융합학과는 2015학년도부터 신설됐으며 공군 정보통신 분야 핵심 기술인력 양성을 목표로 한다.

최 총장은 김동연 아주대 총장과 함께 국방디지털융합학과 전용 실습실과 전시실을 방문했다. 국방디지털융합학과 신입생들과 대화의 시간도 가졌다.

아주대는 공군 계약학과인 국방디지털융합학과를 2015학년도부터 신설해 첫 번째 신입생 20명을 선발했다. 신입생 선발 과정에 우수한 학생들이 다수 지원하면서 정시 모집 경쟁률 10대1을 기록하기도 했다.

국방디지털융합학과 학생들은 공군으로부터 4년간 전액 장학금을 지원받는다. 졸업 후 공군 장교로 임관돼 7년간의 의무복무를 수행해야 한다. 의무복무를 마치면 군에 남거나 방위 산업체, 국방 관련 연구소 등으로 진출할 수 있다.

최차규 공군참모총장은 “공군 정보통신 전문 장교 육성의 문으로써 아주대 국방디지털융합학과에 큰 기대를 갖고 있다”고 밝혔다.

김동연 아주대 총장은 “아주대가 가지고 있는 풍부한 군 관련 교육 및 연구 여건을 최대한 활용해 공군에 적합한 정보통신기술(ICT) 특화 교육에 최선을 다하겠다”고 말했다.

<출처 : 한국대학신문 2015.02.11  http://news.unn.net/news/articleView.html?idxno=144446 >

보도자료 게시판의 이전글 다음글
이전 공군참모총장, 아주대 국방디지털융합학과 방문
다음 [KBS 뉴스해설] 한미일 정보공유, 불가피한 선택