게시판

보도자료

HOME게시판 보도자료
보도자료 게시글의 상세 화면
軍 IT기술인력 육성 힘써주길 -공군참모총장 아주대 방문 국방디지털융합과 학생격려
작성자 노유나 등록일 2017-03-09 조회수 16

아주대학교는 10일 최차규 공군참모총장이 학교를 방문해 올해부터 신설된 국방디지털융합학과 신입생들을 격려했다고 밝혔다.

이날 오후 아주대를 방문한 최차규 공군참모총장은 김동연 아주대 총장과 함께 국방디지털융합학과 전용 실습실과 전시실을 돌아보고 국방디지털융합학과 신입생들과 대화 및 격려, 질의응답 시간을 가졌다.

올해부터 신설된 국방디지털융합학과는 공군 정보통신 분야 핵심 기술인력 양성을 목표로 첫 번째 신입생 20명을 선발했다.

신입생 선발 과정에서 우수한 학생들이 다수 지원하면서 정시 모집 경쟁률 10대1을 기록하기도 했다.

국방디지털융합학과 학생들은 공군으로부터 4년간 전액 장학금을 지원 받으며 졸업 후 공군 장교로 임관, 7년간의 의무복무를 수행해야 한다.

의무복무를 마치면 군에 남거나 방위산업체, 국방 관련 연구소 등으로 진출할 수 있다.

최차규 참모총장은 “공군 정보통신 전문 장교 육성의 문으로서 아주대 국방디지털융합학과에 큰 기대를 갖고 있다”고 밝혔다.

김동연 아주대 총장은 “아주대가 갖고 있는 풍부한 군 관련 교육 및 연구 여건을 최대한 활용해 공군에 적합한 정보통신기술(ICT) 특화 교육에 최선을 다하겠다”고 말했다.

<출처 : 2015년 02월 11일 (수) http://www.kihoilbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=594292>

보도자료 게시판의 이전글 다음글
이전 [과학터치] 한국형 지역항법시스템과 자율항법 이야기
다음 최차규 공군참모총장, 아주대 방문 "장교 육성에 힘쏟길"