게시판

보도자료

HOME게시판 보도자료
보도자료 게시글의 상세 화면
[육군1야전군사령부] 네트워크중심戰 기반 ‘국방 새 패러다임’ 제시
작성자 관리자 등록일 2017-03-09 조회수 90
육군1야전군사령부가 김태영 전 국방부 장관과  아주대학교 국방 네트워크중심전(NCW) 학과 교수진을 초빙해 미래 네트워크중심전을 대비한 간부 특강을 진행했다. 부대 제공

육군1야전군사령부가 김태영 전 국방부 장관과 아주대학교 국방 네트워크중심전(NCW) 학과 교수진을 초빙해 미래 네트워크중심전을 대비한 간부 특강을 진행했다. 부대 제공

육군1야전군사령부가 지난 7일 김태영 전 국방부 장관과 아주대학교 국방 네트워크중심전(NCW) 학과 교수진을 초빙해 간부 대상 특강을 진행했다. ‘NCW를 기반으로 하는 상호운용성과 합동성’이라는 주제의 이번 강연은 정보통신 기술의 발달로 급속히 변화하고 있는 전장 환경에 대한 이해도를 높이고, NCW 기반의 새로운 국방패러다임을 공유하기 위해 마련됐다.

특히 근래 대두되는 4차 산업혁명을 대비해 간부들이 사회적 변화에 대한 인식을 개선하고, 적응력을 높이는 데에 목적을 뒀다.

국방 NCW 포럼 회장직을 맡고 있는 김 전 장관의 NCW 개념 소개로 시작된 이날 강연에서 아주대 임병윤 교수와 임재성 NCW학과장은 다양한 데이터와 새로운 관점을 제시하며 NCW의 기본 개념과 사이버전의 중요성 등을 역설했다.

강연에 참석한 간부들은 “오늘 강연으로 NCW의 중요성에 대한 공감대가 형성됐다”며 “네트워크 체계를 활용한 굳건한 안보태세를 발전시켜 나가겠다”는 소감을 밝혔다.

김철환 기자 < droid001@dema.mil.kr >

<출처 : 2017.02.09. 국방일보>

-기사링크: http://kookbang.dema.mil.kr/kookbangWeb/view.do?bbs_id=BBSMSTR_000000000004&ntt_writ_date=20170210&parent_no=1

보도자료 게시판의 이전글 다음글