태국 탐마셋대학교 방문해 협력 방안 논의
제목 태국 탐마셋대학교 방문해 협력 방안 논의
등록일 2017-11-15 조회수 331

우리 학교 유희석 총장직무대행을 비롯한 주요 관계자들이 태국 탐마삿대학교를 방문해 양교 협력 방안에 대해 논의했다.

유희석 총장직무대행과 주일로 의과대학 학장, 소병천 국제협력처장, 송봉섭 기계공학과 교수는 지난 10월29일부터 사흘 일정으로 태국을 방문했다.

일행은 탐마삿대학교(Thammasat University)를 방문해 이 대학 부총장, 공과대학 및 의과대학 관계자들과 양교 간 협력 방안에 대해 논의했다. 탐마삿대학은 태국의 국립 종합대학으로 방콕에 위치하고 있다.

한편 우리 학교 관계자들은 태국 GYBM(Global Young Business Managers, 글로벌 청년사업가)을 이끌고 있는 이만재 연수원장과 만나 환담했다. GYBM은 해외 취업·창업을 준비하는 학생들을 위한 교육 프로그램으로 태국, 베트남, 미얀마, 인도네시아에서 진행되고 있다.

이전 수학과 학생팀, 빅데이터 분석 <제5회 빅콘테스트> 수상
다음 건축학과 염동우 동문, 미국 로렌스 공대 조교수 임용