산업공학과 학생팀, ‘특허분석 방법론 경진대회’ 수상
제목 산업공학과 학생팀, ‘특허분석 방법론 경진대회’ 수상
등록일 2017-12-29 조회수 1222

우리 학교 산업공학과 학생들이 ‘제4회 특허분석 방법론 경진대회’에서 특허청장상을 받았다. 이 대회는 특허청이 주최하고 한국특허전략개발원이 주관했다.

산업공학과 김규웅(대학원)·안채림(4학년) 학생은 <SAOx 분석을 통한 효과 기반 기술기회 탐색 방법론>이라는 연구 주제로 특허청장상을 수상했다. 지도는 산업공학과 이성주 교수가 맡았다.

이 팀은 IP-R&D 전략 교육생 부문에 참가해 수상의 영예를 안았다. 이번 경진대회는 ▲특허기술 조사분석 ▲IP-R&D 전략 부문으로 나누어 개최되었다. IP-R&D 전략 부문은 전문가와 교육생으로 나뉘어 우열을 가렸다. 교육생 부문에는 이공계 학부생과 대학원생들이 참여했다.

특허청은 지식재산 관점의 연구개발(IP-R&D) 우수 방법론 발굴과 공유를 위해 ‘특허분석 방법론 경진대회’를 개최하고 있다.

한편 대회 시상식은 지난 달 24일 르메르디앙서울호텔에서 열렸다.

*사진 오른쪽에서 세번째가 김규웅 학생, 두번째가 안채림 학생

이전 전통시장 사업단, 권선시장에서 성과 발표회
다음 ㈜화랑과 지원·기부 협약 체결