NEW 이성엽 글로벌미래교육원장, ‘제9회 유권자의 날’ 대통령 표창 수상

• 2020-09-17

우리 학교 이성엽 글로벌미래교육원장이 성숙한 선거·정치문화 정착에 이바지한 공로를 인정받아 ‘제9회 유권자의 날’ 대통령 표창을 수상했다.

중앙선거관리위원회는 매년 5월10일을 '유권자의 날'로 지정하고 선거문화 발전에 기여한 유공자를 발굴해 포상하고 있다.

이성엽 원장은 지난 10년간 중앙선거관리위원회 민주시민교육 자문위원으로 봉사하며 선거·정치문화 발전에 공헌한 점을 인정받았다. 특히 전국민 강연콘테스트인 <나는 대한민국 유권자다> 대회의 본선 심사위원장을 맡아 오는 등 민주시민교육을 위해 기여했다.

유권자의 날은 선거의 의미를 되새기고 투표 참여를 독려하기 위해 제정한 법정기념일로, 지난 2012년 처음 제정되어 올해로 9회를 맞이했다.

우리 학교 글로벌미래교육원(전 평생교육원)은 평생학습사회 구현에 선도적인 역할을 할 인재를 양성하고자 다양한 프로그램을 개설, 운영하고 있다. 외국어과정, 글로벌미래교육과정, 최고위과정 및 수원시여성지도자대학 등의 프로그램을 통해 학습자 개인의 자질향상과 자아실현에 기여하며 지역사회에 봉사하는 기관으로 자리매김하고 있다.