NEW 이성엽 글로벌미래교육원장, 한국교육컨설팅코칭학회 회장 선출

• 2021-01-06

우리 학교 이성엽 글로벌미래교육원장이 한국교육컨설팅코칭학회 회장으로 선출됐다. 임기는 올 1월부터 2년이다.

한국교육컨설팅코칭학회는 지난 12월30일 언택트로 열린 동계 학술대회에서 신임 회장으로 우리 학교 이성엽 글로벌미래원장을 선출했다. 수석부회장으로는 국립한국교통대학교 김인숙 교수, 부회장으로는 동덕여대 리상섭 교수가 선출됐다.

2017년 설립된 한국교육컨설팅코칭학회는 HRD 분야의 교육 컨설팅, 리더십 개발, 코칭 등을 목표로 학술지인 『교육컨설팅코칭연구』를 발간하고 있으며 학술대회를 개최하고 있다.

우리 학교 글로벌미래교육원(전 평생교육원)은 평생학습사회 구현에 선도적인 역할을 할 인재를 양성하고자 다양한 프로그램을 개설, 운영하고 있다. 외국어과정, 글로벌미래교육과정, 최고위과정 및 수원시여성지도자대학 등의 프로그램을 통해 학습자 개인의 자질향상과 자아실현에 기여하며 지역사회에 봉사하는 기관으로 자리매김하고 있다.