NEW 건설시스템공학과 이재응 교수, 환경부 '물의 날' 정부포상

• 2021-03-22

우리 학교 건설시스템공학과 이재응 교수가 환경부가 개최한 2021년 ‘세계 물의 날’ 기념식에서 정부포상을 받았다.

환경부는 22일 부산 벡스코(BEXCO)와 온라인을 통해 ‘물의 가치, 미래의 가치’라는 주제로 ‘세계 물의 날’ 기념식을 개최했다. 이번 행사에서는 물 관리 분야에 이바지한 유공자를 선정해 정부 포상을 수여했다.

이재응 교수는 다목적 댐 용수공급평가 표준화 방안을 마련한 공로를 인정받아 정부포상 유공자로 선정됐다. 이 교수는 과다한 댐 개발 방지 및 다목적 댐과 발전용 댐을 연계해 수도권의 용수부족을 완화할 수 있는 시스템 구축 등을 연구했다.

환경부는 매년 22일 UN이 지정한 ’세계 물의 날‘을 기념해 취지를 되새기고 국제 사회의 노력에 동참하고자 기념식을 개최하고 있다. 올해 행사에는 ▲정책세미나 ▲이모티콘 공모전 ▲국민 영상 공모전 ▲1리터 챌린지 등의 행사를 마련했다.