NEW 박형주 총장, 교육부 ‘국가 교육과정 개정추진위원회’ 위원장 위촉

• 2021-04-23

우리 학교 박형주 총장이 교육부의 ‘국가 교육과정 개정추진위원회’ 위원장으로 위촉됐다. 위촉식은 지난 20일 세종시의 정부세종컨벤션센터에서 진행되었으며, 유은혜 부총리 겸 교육부장관이 박형주 총장을 비롯한 위원들에게 직접 위촉장을 수여했다.

국가 교육과정 개정추진위원회는 인공지능 등 4차 산업혁명의 가속화로 인한 급격한 사회, 학령인구 감소 등 교육환경 변화에 대응하고 미래교육으로의 대전환을 준비하기 위해 초중고 교육과정을 개정하고자 구성되었다.

위원회는 교원·학계·관계기관 각 분야별 전문가와 시민사회를 포괄하는 위원들로 구성되었으며 ▲교육과정 연구·개발 ▲교육과정 쟁점 및 운영 사항 논의 ▲관련 개정안 마련 등의 업무를 맡게 된다.

위원회는 앞으로 포럼, 랜선 토론회, 공청회, 심의회 등 현장의견 수렴 및 사회적 합의를 통해 개정안을 마련할 예정이며, 2022년 가을에 공시를 목표로 하고 있다.