NEW 산학협력 우수성과 공유 ‘2021 AJOU Valley Edu Festa ONtact’

• 2021-06-18

우리 대학의 올 1학기 산학협력 교육 프로그램의 성과를 널리 알리기 위한 산학협력 성과확산 축제 ‘2021 AJOU Valley Edu Festa ONtact’가 온라인 개최됐다.

지난 7일부터 11일까지 우리 학교 LINC+사업단의 ACOT 오픈창의플랫폼(이하 ACOT)에서 열린 이번 행사는 코로나19 확산 방지를 위해 우수작 선정부터 전시, 시상식까지 전 과정 온라인으로 진행됐다.

행사 시작일인 7일부터 ACOT 전시관에서 현장실습, 캡스톤디자인, 창업 등 산학협력 교육을 통해 발굴된 우수성과의 온라인 전시가 열렸고 전시회 마지막날인 11일 오후 3시에는 각 부문에 대한 시상식이 생방송 스트리밍 됐다.

이번 행사가 열린 ‘ACOT 오픈창의플랫폼’은 대학 구성원의 창의적인 아이디어를 모아 우수작을 선정하고, 최종 성과물을 전시할 수 있도록 우리 학교 LINC+사업단이 구축한 온라인 공간이다. ACOT 전시관은 학생 성과물을 교내 뿐 아니라 가족회사 등 지역사회 구성원에게도 개방하여 산학협력 성과가 확산 및 연계될 수 있도록 구축됐다. 이 플랫폼을 통해 ▲캡스톤디자인 ▲창업 아이디어 경진대회 등 산학협력 우수성과를 발굴하기 위한 대회들이 매 학기 진행되며, 사이트 내 전시관에 접속하면 언제 어디서든 우수성과 관람이 가능하다.

아주대학교 LINC+사업단은 학생 1인이 1개의 기업(1企) 혹은 작품(1作)을 先체험하며 진로를 설정하고, 산학연계 교육 프로그램 참여(後학습)로 산업체 핵심 지식과 실무능력을 키워나갈 수 있도록 '1人1企1作 산학협력 친화 교육'을 추진하고 있다.

<2021 AJOU Valley Edu-Festa 수상자>

[제14회 현장실습 수기공모전]

▲대상=김채린 ▲최우수상=이범현, 공소희 ▲우수상=손한슬, 이지연, 이진형 ▲장려상=이연우, 김수현, 이주형, 권태현, 이수연, 안동현

[제13회 캡스톤디자인경진대회(창의부문)]