NEW 사이버보안학과 석사과정 이민경, 한국인터넷진흥원 원장상 수상

• 2022-04-26

사이버보안학과 석사과정 이민경 연구원이 ‘제28회 정보통신망 정보보호컨퍼런스(NetSec-KR 2022)’에서 한국인터넷진흥원 원장상을 수상했다.

지난 4월21일부터 22일까지 온·오프라인으로 개최된 이번 행사는 ‘사이버보안과 함께하는 디지털 대전환’을 주제로 다양한 기관의 보안 책임자 및 전문가들이 참여해 ▲사이버수사 ▲메타버스보안 ▲암호기술 활용 등의 프로그램이 진행됐다.

이 날 행사에서는 우리 학교 사이버보안학과 석사과정 이민경 연구원은 우수신진연구자로 선정되어 한국인터넷진흥원 원장상을 수상했다. 이 연구원은 ‘융복합 환경에서의 보안 위협 탐지 및 예방 기술’을 주제로 연구를 진행하며 SCIE급 논문 2편과 특허 출원 1건 등의 그 동안 정보보호 분야 연구실적을 쌓았다.

한편, 한국정보보호학회가 주관하는 ‘정보통신망 정보보호컨퍼런스(NetSec-KR)’는 1995년 첫 개최된 이래 ▲사이버보안 ▲ 금융보안 ▲개인정보보호 등을 주제로 매년 개최되고 있다. 이번 행사에서는 우리 학교 홍만표 교수가 조직위원장을, 곽진 교수가 프로그램위원장을 맡았다.

#사진설명: 이민경 연구원(왼쪽)