NEW 박기동 교수, '2020 과학정보통신의 날' 과학기술훈장 웅비상

우리 학교 응용화학생명공학과 박기동 교수(공학대학원 원장)가 ‘2020년 과학·정보통신의 날’ 기념식에서 과학기술훈장 웅비장을 수상했다.

과학기술정보통신부와 방송통신위원회는 매년 4월21일 '과학의 날'과 4월22일 '정보통신의 날'을 기념해 과학기술 및 정보통신 발전에 공헌한 유공자를 발굴해 포상하고 있다.

올해 기념식은 지난 21일 오후 한국과학기술회관에서 개최됐다. 이번 행사는 코로나19 대응을 위한 사회적 거리두기의 일환으로 대상자 129명(과학기술 진흥 부문 79명, 정보통신 발전 부문 50명) 중 대표 수상자 8명에 시상하는 것으로 축소된 대신 최초로 온라인 생중계로 진행됐다.

박기동 교수는 질병 진단과 치료를 위한 다양한 기능성 고분자 생체소재, 의공학 기술을 개발해 국내 생체재료·의공학 기술 분야를 세계적인 수준으로 끌어올리는데 기여한 공로를 인정받아 수상자로 선정됐다.