NEW 박형주 총장, 총장 열전 인터뷰

박형주 총장의 인터뷰가 4월25일자 <중앙SUNDAY>에 게재됐다. 인터뷰는 지난 4월8일 오후 총장실에서 진행됐다.

인터뷰에는 ▲우리 학교의 창학 이념과 역사 ▲최근 온라인 수업 상황과 앞으로의 계획 ▲파란학기제 소개 ▲박형주 총장의 교육 철학 ▲코로나19와 수학 등의 내용이 담겼다.

박형주 총장은 “대학은 배우는 법을 배우는 곳”이라며 ”앞으로 강의가 ‘Thinking Class’로 운영될 수 있도록 학생 능력과 전공, 대학 환경에 따라 온•오프 강의를 섞는 블렌디드 러닝(Blended Learning)으로 가야 할 것”이라고 전했다.

이어 "연구와 교육, 산학협력이 중요하며 연구는 지식의 생산, 교육은 지식의 전수, 산학협력은 지식의 활용"이라며 "앞으로 인문대생도 코딩을, 공대생도 인문학을 알도록 커리큘럼을 바꿔갈 것"이라고 덧붙였다.

이번 인터뷰의 더 자세한 내용은 <월간중앙 5월호>에 실렸다.

# 중앙SUNDAY 인터뷰 기사 바로 가기

# Koreajoongangdaily interview - ENG ver.