NEW 공군참모총장 일행 방문, 국방디지털융합학과 운영 관련 논의

공군참모총장을 비롯한 공군 관계자들이 우리 학교를 방문했다. 우리 학교와 공군이 함께 운영하고 있는 국방디지털융합학과의 운영과 관련해 의견을 나누고 협력하기 위해서다.

12일 원인철 공군참모총장을 비롯한 공군 관계자들은 율곡관 총장실에서 박형주 총장을 비롯한 교수진과 환담했다. 임재성 산학부총장(국방디지털융합학과 학과장), 김상인 정보통신대학 학장, 김정식 국방디지털융합학과 교수가 함께 자리했다.

이후 연암관에서 공군 관계자들과 국방디지털융합학과 교수진이 함께 학과 운영에 대해 이야기를 나누고 의견을 교환했다.

국방디지털융합학과는 공군과 우리 학교 간의 계약학과로 2015년 신설됐다. 국방디지털융합학과 학생들은 공군으로부터 4년간 전액 장학금을 지원 받으며 졸업 후 공군 장교로 임관, 7년간의 의무복무를 수행해야 한다. 의무복무를 마치면 군에 남거나 방위 산업체, 국방 관련 연구소 등으로 진출할 수 있다.

공군참모총장을 비롯한 공군 주요 관계자들은 매년 우리 학교를 방문, 국방디지털융합학과 학생들을 직접 만나 격려해 왔다. 올해는 코로나19로 인한 사회적 거리두기의 일환으로 행사를 축소해 진행했다.

# 무엇을 공부할 것인가 - 국방디지털융합학과 편 바로가기

2018년 봄호 아주대 소식지 <아주인사이트> 中