NEW e비즈 재학생팀, '산업융합 활성화 방안 논문 공모전' 수상

우리 학교 e-비즈니스학과에 재학 중인 박재형·안상호 학생이 한국생산기술연구원 주최 ‘제8회 산업융합 활성화 방안 연구논문 공모전’에서 한국생산기술연구원장상을 받았다.

이번 연구논문 공모전은 <2020년 한국IT서비스학회 춘계학술대회>의 일환으로 개최됐다. 시상식은 지난 17일 서울 서대문구에 위치한 연세대학교 백양누리 국제회의실에서 열렸다.

박재형·안상호 학생(지도교수 강주영)은 ‘위성 이미지를 활용한 옥상 방수 필요건물 분류 플랫폼 및 쿨루프(Cool roof) 사업의 제안’ 이라는 주제로 3등상인 한국생산기술연구원장상의 영예를 안았다.

'제8회 산업융합 활성화 방안 연구논문 공모전’은 일반인 및 대학(원)생을 대상으로  ▲제조서비스 융합 사례연구 및 신규 비즈니스 모델  ▲제조서비스 융합 유형 및 방법론 연구  ▲제조서비스 융합 활성화를 위한 정책 제도  ▲제조서비스 융합을 통한 국민생활(안전분야) 문제 해결 방안 등에 대한 연구 논문을 공모했다.

이번에 수상한 박재형·안상호 학생은 e-비즈니스학과 수업과 소학회 활동을 통해 쌓은 지식을 기반으로 해당 연구를 기획했다. 이번 공모전 참여는 경영 빅데이터센터의 연구 지원이 바탕이 됐다.

* 사진 왼쪽에서 세번째가 안상호, 네번째가 박재형 학생