교내소식

NEW [박물관] 세시풍속 단오 창포 물비누 만들기 우수작 시상식 개최

박물관은 지난 5월 23일부터 24일까지 연암관 1층에서 단오날 문화체험행사 ‘창포로 멱을 감다’를 진행했다. 단오를 맞이하여 창포 비누 제작을 통해 재액을 방지하고자 창포물로 머리를 감던 조상들의 풍습을 되새겨보기 위해 본 행사를 마련했다. 행사에는 준비된 500개의 교구재가 모두 소진될 정도로 많은 아주대 구성원이 참여했다.

참가자들은 자신이 만든 창포물비누의 이미지를 아주대학교 도구박물관 인스타그램으로 보내주었다. 그 중 우수한 작품 4개를 선정하여 도서상품권(5만원 상당)을 이상국 박물관장(사학과)이 직접 전달했다. 수상자는 고○수(법학과22), 윤○상(사학과19), 이○산(경제학과18), 채○지(금융공학과19) 학생이다.