교내소식

NEW [인문대학] 인문대 유학생 소학회 히스크 (HISC) 학교투어

• 2023-04-21

<인문대 유학생 소학회 히스크 (HISC) 학교투어 >

지난 4월 16일 일요일 오전 11시, 인문대 유학생 소학회 히스크 (HISC)가 진행한 <학교투어> 활동이 아주대학교에서 진행되었다.

이번 행사는 새내기들이 학교 시설 서비스를 어떻게 사용하는지 알려줌으로써 대학 생활에 빠르게 적응할 수 있도록 도와주고 인문대학 유학생들이 만나서 교류할 수 있는 기회를 제공하였다.

금번 HISC 행사는 인문대에 소속된 외국인 유학생들이 학교 구석구석 곳곳을 방문하면서 친목을 다지고, 학교생활의 적응을 돕기 위해 개최되었다. 학교투어 행사를 진행하면서 상대적으로 학교시설 이용에 서투른 외국인 유학생을 위하여 도서관 자리 예약하기, 강의실 예약하기 등 학교시설 활용에 대한 안내도 함께 진행되었다.  현재 인문대학 내에는 국어국문학과, 문화콘텐츠학과, 영어영문학과 학부 및 대학원에 약 130명의 외국인 유학생들이 수학하고 있으며, HISC는 학부 외국인 유학생들의 학업 및 학교 적응을 돕기 위하여 인문대 내에서 조직된 외국인 유학생 소학회이다.