NEW 최상돈 교수, 편집위원 선임

최상돈 교수(생명과학과·대학원 분자과학기술학과, 사진)가  <사이언티픽 리포트(Scientific Reports)>의 편집위원으로 선임됐다. <사이언티픽 리포트>는 세계적 학술지 네이처의 자매지로 자연과학 분야 전체를 다루는 온라인 오픈 액세스 저널이다.

최 교수는 올 6월부터 <사이언티픽 리포트> 면역학 분야 편집위원(Editorial Board)으로 활동한다. 편집위원은 해당 분야 논문을 심사하고 게재 여부를 최종 결정하는 역할을 담당한다.

최상돈 교수는 ▲선천성 면역 ▲시스템 생물학 ▲세포신호 전달 네트워크 분야 전문가다. 2006년부터 우리 학교 강단에 서온 최상돈 교수는 인간의 주요 유전자 정보를 통합·정리한 ‘신호전달분자 대백과사전(Encyclopedia of Signaling Molecules)’을 펴낸 공로로 지난 2013년 자연과학 기초 분야 대한민국학술원상을 수상한 바 있다.