NEW 한국스페셜올림픽 조직위와 업무협약 체결

우리 학교와 한국스페셜올림픽 전국하계대회 조직위원회가 ‘제10회 한국스페셜올림픽 전국하계대회’의 성공적 개최를 위해 업무협약을 체결했다. 지적장애인들의 스포츠 대제전인 스페셜올림픽 전국 하계대회는 오는 8월21일부터 사흘 간 수원에서 개최된다.

17일 율곡관 제1회의실에서 열린 업무협약 체결식에는 안재환 총장과 김민구 기획처장, 김흥식 공공정책대학원장 등이 참석했다. 한국스페셜올림픽 전국하계대회 조직위원회 측에서는 석호현 조직위원장과 이내응 사무총장 등이 함께 자리했다.

양 기관은 이번 협약을 통해 한국스페셜올림픽 전국하계대회의 성공적 개최를 위해 상호 협력키로 했다.

다음달 21일 개막하는 제10회 한국스페셜올림픽 하계대회는 수원시 종합운동장을 비롯한 수원 전역에서 열리며 육상, 탁구, 축구 등 10개 종목에 3000여명의 선수단이 참가한다.