NEW 외국인 학생‧교원 위한 국제학사 첫 삽

6일 오전 우리 학교 기숙사 동측 주차장에서 국제학사 기공식이 열렸다. 국제학사는 지상 9층 규모의 기숙사 건물로 학생과 외국인 교원 등 총 450여명을 수용할 수 있는 시설이다.

이날 행사에는 안재환 총장과 추호석 대우학원 이사장을 비롯해 각 처장 및 학장들이 참석했다. 김호섭 교수회 의장과 유희석 아주대병원장, 허무관 총학생회장 등도 함께 자리했다. 외부 인사로는 정재영 대우조선해양건설 대표와 김성대 서울건축 대표가 참석했다.

김민구 기획처장의 경과보고로 시작된 국제학사 기공식은 안재환 총장의 기념사와 시삽식의 순서로 진행됐다.

안재환 총장은 “국제학사 신축은 ‘아주비전2023’ 글로벌 캠퍼스 구축 전략의 일환”이라며 “국제학사가 완공되면 국내외 학생들이 자연스럽게 어울려 지내는 글로벌 캠퍼스가 만들어질 것으로 기대한다”고 말했다.

국제학사는 연면적 3054평, 건축면적 357평, 지상 9층, 수용인원 452명의 건물로 오는 2015년 1월 준공될 예정이다.