NEW 로스쿨 입학설명회 개최…10월8일부터 원서접수

• 2012-09-17

<한영수 법학전문대학원 교수가 수험생들을 대상으로 설명회를 진행하고 있는 모습>

우리 학교 법학전문대학원(로스쿨)이 지난 12일 서울지방변호사회 교육문화관에서 단독 입학설명회를 열었다.

이날 설명회에는 백윤기 법학전문대학원장을 비롯한 교수진이 참석해 입학요강을 공개하고 우리 학교 법전원의 학사관리 시스템과 실무실습제도, 복지제도 등을 소개했다. 교수와 학생 간의 1대1 입학상담도 진행됐다.

설명회에 참석했던 한 지원자는 “법학전문대학원 입학을 막연하게 준비하고 있었는데 설명회에 참석해 실질적 정보를 많이 얻었다”며 “밤 11시가 넘도록 입학상담을 해주신 교수님들의 열정이 인상적”이라고 말했다.

우리 학교 법학전문대학원은 지난해에 이어 올해도 가군과 나군으로 분할모집을 실시한다. 오는 10월8일부터 U-Way 원서접수사이트나 법전원 홈페이지(lawschool.ajou.ac.kr)를 통해 원서접수를 진행할 예정이다.

우리 학교 법학전문대학원은 올해 1월 초 치러진 제1회 변호사시험에서 응시생 41명 전원이 합격, 100% 합격률을 기록한 바 있다.