NEW 「2008 동아리, 소학회 콘테스트 시상식」 열려

• 2008-05-07

「2008 동아리, 소학회 콘테스트」시상식 열려

-‘비트’와‘CEO Forum’ 각각 대상 수상

「2008 동아리, 소학회 콘테스트」시상식이 지난 4월 30일 율곡관 대강당에서 열렸다. 올해로 5회째를 맞는 콘테스트에는 동아리 34개팀과 소학회 51개팀이 참가하여 역대 최고 참가율을 보였다.

서문호 총장은 격려사를 통해 “동아리, 소학회 활동은 단순한 즐거움이나 친목도모를 뛰어 넘어 꿈과 미래를 그려나갈 수 있는 좋은 계기이며 성공적인 사회생활을 하는 밑거름이 될 수 있다”며 동아리, 소학회 활동의 가치와 중요성을  강조했다.

이어서 김상배 학생처장은 심사경과보고에서 “콘테스트를 위해 동아리, 소학회에서 제출한 활동 결과와 실적물 또한 매년 수준이 높아지고 있어 동아리, 소학회 활동이 우리 학생들의 학업증진 및 창의력 발현의 장으로서 역할을 더욱 확고히 하고 있다”며 동아리, 소학회 지도교수들에게도 감사의 뜻을 전했다.

심사는 지난 1년간의 활동실적에 대해 대학문화위원들이 동아리와 소학회로 나눠 각각 심사하였으며, 동아리와 소학회 각 20개 팀(대상1팀, 금상3팀, 은상4팀, 동상5팀, 장려상7팀)을 선발하였다.

수상자에게는 상금과 부상이 수여되었으며 동아리, 소학회 지도교수도 함께 수상하였다. 이날 시상식에서는 힙합동아리 ‘비트’와 경영대 소학회 ‘CEO Forum\'이 각각 대상을 수상하여 상장 및 부상 100만원을 각각 수여받았다.