NEW 직원 봉사동아리, 감사패 받아

• 2007-01-02

직원 봉사동아리, 감사패 받아

우리학교 직원 봉사동아리가 지난 12월 28일 동방사회복지회로부터 감사패를 받았다.

직원 봉사동아리(회장, 이강준)는 2004년 6월부터 매주 토요일 경기도 안양에 위치한 경기남부아동일시보호소를 방문하여 미취학 아동들을 대상으로 봉사활동을 펼쳤으며, 동방사회복지회가 봉사동아리의 활동에 대한 고마움을 담아 감사패를 증정하게 된 것이다.

동아리 간사인 안선미(사회진출팀)씨는 "매주 천진난만한 아이들을 만날 때면 불우한 아동들에 대해 봉사를 하는 것이 아니라 내가 아이들로부터 평생학습을 받는다는 생각이 든다"고 말하며 직원들의 적극적인 참가를 희망했다. 특히, "봉사활동이 매주 펼쳐지기 때문에 동아리 회원들이 재정적으로 부담을 느끼고 있다"며, "활동에 직접 참가하지 못하는 교직원 및 학생들도 기부를 통해 나눔의 기쁨을 함께 느끼기를 바란다"고 말했다.

2004년 15명으로 시작된 직원 봉사 동아리는 현재 29명의 회원들이 참가하고 있으며, 남부아동일시보호소 방문활동 이외에 음식 바자회를 통한 네팔 어린이 돕기 등 다양한 봉사활동을 전개해 오고 있다.