NEW 국제대학원, 인터내셔널 온라인 심포지엄 개최

• 2020-12-07

우리 학교 국제대학원이 인터내셔널 온라인 심포지엄(International Online Symposium)을 개최했다. 국제대학원은 매년 심포지엄을 통해 교내 외국인 학생들과 석사 과정 학생들에게 배움과 토론의 기회를 제공하고 있다.

이번 행사는 지난 4일 온라인으로 개최되었다. 주제는 ‘Managing Resources and Promoting Stakeholder Development : A Synthesis of Inter-regional Perspectives(자원관리와 이해관계자 개발 촉진 : 지역간 관점의 종합)'로, 심사를 거친 5명의 학생들이 발표를 진행했다.

심포지엄은 김병관 국제대학원장의 환영사 이후 2개 세션으로 나뉘어 진행됐다. 사회는 정형욱 교수(NGO&IDC 학과장대리)가 맡았으며 2개의 세션은 각각 강신구 교수(정치외교학과)와 Troy B. Felver 교수(경영학과)가 진행했다.

첫 번째 세션에서는 Adhikari Binaya(네팔) 학생이 'Mindfulness to Manage Conflict between Employees and Enhance Job Performance'라는 주제로 발표했고, Rashid Md Mamunur(방글라데시) 학생은 ‘Role of NGOs to the World's Fastest Growing Humanitarian Crisis in Cox's Bazar: A Comparative Study of BRAC and DRC’라는 주제로 발표를 진행했다.

두 번째 세션은 세 명의 학생이 발표를 진행했다. Shareef Umar(파키스탄) 학생은 ‘CARBON CAPTURING from SAHIWAL COAL POWER PLANT (SCPP) for STORAGE in THE GAS FIELDS of PAKISTAN’이라는 주제로, Rudha Khudhair Mohammed(이라크) 학생은 ‘Economic and Environmental Evaluation of LPG Vehicles Promotion Program in the City of Baghdad - Iraq’라는 주제로 발표했다. Dzawo Victoria(짐바브웨) 학생은 ‘Sustainable Energy Recovery From Solid Waste in Zimbabwe’를 주제로 발표했다.

김병관 원장은 "국제대학원의 심포지엄은 오늘날 사회가 직면한 다양한 이슈들과 지식을 공유할 수 있는 좋은 기회"라며 "SDG(Sustainable Development Goals) 개선을 위한 사회 공헌 프로그램의 일환"이라고 전했다.