NEW 사이버보안 곽진 교수, 국제저작권기술컨퍼런스 문화체육부장관상

• 2022-11-07

우리 학교 사이버보안학과 곽진 교수가 '2022 국제저작권기술 컨퍼런스(International Copyright Technology Conference,ICOTEC))'의 저작권기술 어워드에서 문화체육부장관상을 수상했다.

'2022 국제저작권기술 컨퍼런스(International Copyright Technology Conference,ICOTEC))'는 '저작권 대중화를 위한 기술적 도전'을 주제로 지난 11월2일 서울 포시즌즈호텔에서 진행됐다. 이 행사는 문화체육관광부, 한국저작권위원회, 한국저작권보호원이 주관하는 컨퍼런스로 국내외 저작권기술 분야 교류 활성화 및 저작권기술 관련 종사자 간의 교류를 통해 관련 정책을 개발하고 기술의 경쟁력을 제고하기 위해 개최됐다.

사이버보안학과 곽진 교수(사진 왼쪽에서 세번째)는 2019년부터 2021년까지 수행한 “저작권 침해사이트의 생애주기 프로파일링 기술 개발” 이라는 연구로 저작권 기술 발전에 기여한 공을 인정받아 문화체육관광부 장관상을 받았다.