NEW 신경과학기술연구소 등 경기과학축전 참가

• 2005-05-27
  • 20239

신경과학기술연구소 등 경기과학축전 참가

경기중소기업종합지원센터와 경기도 과학교육원이 주관하는 ‘2005 경기과학축전’에 우리학교 신경과학기술연구소와 경기도 지역협력연구센터(GRRC)가 참여한다.

올해로 2회째를 맞는 경기과학축전은 함께하는 과학마당이라는 주제로 지방과학문화를 발굴하고, 학생이나 시민들이 직접 체험하는 과학문화 분위기를 조성하기 위해 개최된다. 6월 3일부터 3일간 고양 한국국제전시장(KINTEX)에서 열리는 이번 축전에서는 생활과학 백일장과 과학탐구 체험마당, 첨단미래기술전시 등 다양한 행사가 펼쳐질 예정이다.

신경과학기술연구소에서는 뇌졸중 치료약물로 기대를 되고있는 ‘Neu2000’의 홍보부스를 「첨단미래기술전시관」에 만들어 일반인들에게 연구성과를 널리 알릴 계획이다. 이곳에는 나노소자특화팹센터 등 19개 기관도 참여하여 경기도에서 추진 중인 첨단 기술을 선보인다.

또한 「대학우수과학기술전시관」에는 올해 경기도 지역협력연구센터로 지정된 우리학교 세포사멸조절신약개발센터의 부스가 마련되어 센터의 소개 및 앞으로의 활동방향 등을 소개할 예정이다.