NEW 이일영교수, RI 아태지역 회장 당선

• 2005-11-23

이일영 교수, RI 아태지역 회장 당선

우리학교 의과대학 재활의학교실 이일영 교수가 국제재활협회(RI, Rehabilitation International) 아시아 태평양지역 회장에 선임됐다.

올해 9월부터 RI 코리아 의장직을 맡고 있는 이일영 교수는 지난 11월 12일부터 16일까지 바레인에서 열린 RI 총회에서 회장으로 당선됐다.

이일영 교수는 오는 2008년까지 3년간 RI 아시아 태평양지역 회장직을 수행할 예정이다.

한편, 이일영 교수는 “국제 사회가 한국에 기대하고 있는 역할에 부응하고 국내외 각종 연대활동을 통해 장애인의 권리와 통합을 이뤄내겠다”고 당선 소감을 밝히고, “장차 국제무대에서 장애인 분야를 이끌어 갈 장애청년 지도자 발굴에 힘쓰겠다”고 강조했다.