NEW 여대생커리어개발센터, 여성가족부 지원센터 선정

• 2006-04-07

여대생커리어개발센터, 여성가족부 지원센터 선정

우리학교 여대생커리어개발센터가 여성가족부 주관 ‘2006년 여대생커리어개발센터 지원사업’ 대상자로 선정됐다.

여대생커리어개발센터 최윤선 연구원은 “센터에 대한 학교의 지원의지가 높은 점과 현재 추진 중인 경기여성개발원과의 공동 인턴십 프로그램 등이 좋은 평가를 받아 올해도 여성가족부의 지원을 받게 된 것 같다”고 선정 배경을 밝혔다. 특히 올해는 한양대학교와 함께 ‘공동참여사업 수행센터’로 지정되어 다른 대학 여대생커리어개발센터와의 심포지엄이나 연합 취업전략캠프 등의 행사를 주도적으로 이끌게 된다.

여성가족부는 여대생의 경제활동참가율 제고 및 경력개발을 목적으로 2003년 이후 우리학교를 포함한 5개 대학에서 3년간의 여대생커리어개발센터 시범사업을 통해 여대생 커리어개발 표준프로그램을 개발했다. 올해는 이를 바탕으로 신규 참여대학을 모집해 우리학교를 포함한 연세대, 경북대 등 12개 대학이 여성가족부 지원 대학으로 선정되었다.