NEW 공과대학 명예의 전당 설치

• 2006-04-13

우리학교 공과대학은  개교 33주년을 기념해 팔달관 1층 로비에 ‘명예의 전당’을 설치하고 11일 기념식을 가졌다.

유재석 공과대학장은 “개교 33주년을 맞이하여 새로운 도약을 기원하고 훌륭한 공대인을 격려하기 위해 공과대학 ‘명예의 전당’을 설치하게 됐다”고 밝혔다. 이날 첫 헌명(獻名)자는 공과대학의 2005학년도 최우수 강의 교수로 선정된 이재응 교수(환경건설교통공학부)와 지난해 공과대학 수석 졸업자 및 각 학년별 성적 최우수자로 참석자들이 보는 앞에서 ‘명예의 전당’에 명판을 직접 부착했다.

한편 개소식에 앞서 열린 우수공대인 간담회에는 공대학생들과 유 학장 등 공과대학 교수들이 참여하여 공과대학 발전에 대한 의견을 교환했다.

< 명예의 전당 헌명자 >

▶강의우수교수: 이재응(환경건설교통공학부)

▶2005년 수석 졸업자: 장천순(기계공학부)

▶2005년 학년별 성적 최우수자: 조승화(산업정보시스템공학부 3)