NEW 국제대학원 원생, 호스트 패밀리 결연식 가져

• 2006-04-14

국제대학원 원생, 호스트 패밀리 결연식 가져

우리학교 국제대학원 원생 20명이 경기 지역 가정들과 호스트 패밀리(Host Family) 결연식을 지난 11일 가졌다.

이번 결연식은 경기도가 추진하고 있는 호스트 패밀리 프로그램에 국제대학원 원생들이 참여하여 이루어졌다. 이들은 이후 호스트 가정과 함께 공연관람을 하거나 가족모임에 참여하는 등 서로의 문화를 이해할 수 있는 다양한 교류활동을 할 예정이다.

이 프로그램에 호스트로 참여한 구자정(수원시 인계동) 씨는 “평소 동남아시아 국가에 관심이 있었는데 인도네시아 친구와 인연을 맺게 돼서 정말 기쁘다”며 “지금 하고 있는 NGO활동도 같이 하며 한국 문화를 많이 알려주고 싶다”고 소감을 밝혔다.