NEW 기갑서 등, 리포트대회 최우수상 수상

• 2006-07-17

기갑서 등, 리포트대회 최우수상 수상

기갑서(정보및컴퓨터공학부 4), 김진숙(법학부 4), 이지구(경영학부 3)학생이 스마트 매니페스토 정책선거 추진본부에서 개최한 ‘531 매니페스토 전국대학생 리포트 공모전’에서 최우수상인 ‘공동대표상’을 수상했다.

‘수원시장 선거를 통해서 본 매니페스토 평가’를 주제로 작성된 이번 논문은 ‘지역현안과 실정에 대한 풍부한 이해를 바탕으로 각 후보자들이 내세운 공약을 실감나게 비교, 평가하였다’는 평을 받았다. 특히 심사위원들은 세 명의 시장 후보자들을 직접 인터뷰하고, 선거당일 유권자들을 대상으로 한 설문조사 결과를 토대로 매니페스토 운동의 효과와 한계점을 도출해 낸 것에 높은 점수를 주었다. 기갑서 학생은 “지난 1학기 「NGO와 지역사회」강의에서 한 팀으로 수업평가 리포트를 작성하면서 알게 된 친구들이다. 세 명 모두 전공이 다르지만 정치에 관심이 많아 우연히 알게 된 이번 공모전에 참가하기로 뜻을 모았다. 한 달 동안 열심히 노력한 것이 좋은 결실을 맺어 정말 기쁘다”고 수상 소감을 밝혔다.

이번 대회에서는 최우수상 2편, 우수상 3편이 선정되었으며, 최우수상에게는 각 각 표창과 상금 1백만 원이 수여된다. 시상식은 오는 25일 국회헌정기념관에서 진행되며 시상자들은 행정자치부장관 및 매니페스토 관계자와 함께 매니페스토 운동에 대해 토론회를 가질 예정이다.