NEW 2006 IISF에서 최우수상·우수상 수상

• 2006-09-04
우리학교 박사과정에 재학 중인 Junaid Chaudhry(정보통신전문대학원)와 Shafique Ahmad Chaudhry(대학원 전자공학과)학생이 ‘2006 IT 외국 유학생 페어(2006 IT international Student Fair)’에서 각각 최우수상(Software 부분)과 우수상(기타 부분)을 수상하였다.

이번 행사 중 실시된 IT 외국인 유학생 대상 학술발표회(하드웨어 부분, 소프트웨어 부분, 커뮤니케이션 부분, 기타 부분)에서 Junaid와 Shafique학생은 ‘유비쿼터스 네트워크’와 ‘센서 그리드’ 관련 연구실적을 각각 인정받아 수상의 영광을 안게 되었다.

학술발표회에서 두 학생은 한국에서 이룬 자신들의 IT 관련 연구실적을 각각 15분 동안 발표하였다.

두 학생 모두 파키스탄 출신으로 Junaid 학생은 석사과정부터 우리학교에서 수학했으며, Shafique학생은 박사과정부터 우리학교에서 공부하고 있다. Junaid 학생의 지도교수인 박승규 교수는 “이번 두 학생의 수상은 그동안 우리학교가 IT분야 외국인학생을 적극 유치하여 교육시킨 것에 대한 성과여서 의미가 있다”고 말했다. 현재 우리학교에는 IT관련 석·박사과정에 수학 중인 외국인 학생은 총 36명이다.

한편, 이번 행사는 정보통신연구진흥원이 주최하고 LG전자, 삼성전자, SK텔레콤 등이 후원하여 국내 각 대학에서 수학 중인 IT관련 27개국 석·박사과정 320여명 외국인학생이 참가한 가운데 24일부터 3일간 부산 경성대에서 개최되었다.