NEW 우리학교 병원, 「유방암센터」 개설

• 2006-09-06

우리학교 병원, 「유방암센터」 개설

우리학교 병원이 지난 8월 24일 「유방암센터」개소식을 갖고, 본격적인 운영에 들어갔다. 지난 2000년 개설된「유방클리닉」을 확대한 것이다.

유방암센터 개설로 인해, 유방암 의심환자는 유방 초음파검사 및 세포ㆍ조직검사를 당일 받을 수 있으며 이중 초음파검사와 세포검사는 1시간이내 결과를 확인할 수 있다. 또한 암 진단에서 수술까지 평균 대기기간이 7일을 넘지 않을 것으로 기대된다.

이외에도 유방암센터는 ▲ 유방암 관련 의료진간의 매주 정기회의 ▲ 다양한 보완요법 프로그램 운영 ▲ 유방암 전문간호사의 정기적 교육 ▲ 유방암환자 모임 및 봉사활동 지원 등 차별화된 의료서비스를 제공할 예정이다.