NEW 이선희교수, 방위사업청장에 취임

• 2006-09-07

이선희 교수, 방위사업청장

김화수 교수, 한국폴리텍Ⅱ대학 화성캠퍼스 학장에 각각 취임

정보통신대학원  이선희 교수와 김화수 교수가 각각 방위사업청장과 한국폴리텍Ⅱ대학(전 기능대학교) 화성캠퍼스 학장으로 취임했다.

이 교수는 2005년부터 지난 학기까지 겸임교수로서 정보통신대학원에서 ‘국방정책 네트워크’ 강의를 진행해왔다.

이 교수가 오는 8월9일자로 제2대 청장으로 취임한 방위사업청은 국방장비 획득업무의 투명성 제고를 위하여 올해 1월 출범하여 방위력 개선사업, 군수품 조달 및 방위산업 육성 사업을 관장하는 정부기구이다.

9월1일자로 한국폴리텍Ⅱ대학 화성캠퍼스 학장으로 임명된 김 교수는 2003년부터 초빙교수로 우리학교 정보통신대학원에서 강의를 해왔다.

김 교수는 “국방부, 산자부, 국방과학연구소, 한국IT서비스 산업협회 등의 자문을 오랜 기간 맡으면서 터득한 학·연·관 분야의 풍부한 경험을 토대로 화성캠퍼스를 IT인력 전문 양성 기관으로 발전시킬 계획이다”라고 밝혔다.