NEW 12th 아주인터네셔널데이

• 2007-11-02

12번째 아주인터네셔널데이

-37개국 외국인 학생들의 자국 푸드 페스티발 열려

세계 각국의 문화와 음식을 한자리에서 접할 수 있는 ‘아주인터네셔널데이’가 잔디광장에서 진행되었다. 올해로 12년을 맞은 아주인터네셔널데이는 아주대학교에서 공부중인 외국인 학생들이 자국의 문화와 음식을 소개하는 행사로 가을 학술제 프로그램 중에서도 인기가 높은 행사이다. 올해는 주한 네팔대사가 참석했다.

올해는 모두 37개국 37개의 부스가 차려져, 푸드 페스티발이 진행되었으며, 놋다리잡기·손풀기 등의 게임, 전통의상 패션쇼, 바비큐파티 등이 진행되었다. 인터네셔널데이 중 단연 인기가 높은 것은 ‘푸드 페스티발’로 각 나라의 학생들이 모국의 전통음식들을 저렴한 가격에 판매되었다.

행사를 진행하는 국제대학원 김재은씨는 “12년째를 맞는 아주인터네셔널데이는 아주대의 국제화를 한눈에 보여주는 행사이다. 해마다 다양한 국가의 교환학생들의 숫자가 늘어가는 만큼 다양한 문화와 음식을 접할 수 있는 기회를 제공하고 있다”고 말했다.