NEW 패트릭 랭베르 프랑스 낭트 시장 강연회 열려

우리 학교 불어권협력센터의 초청으로 패트릭 랭베르(Patrick Rimbert) 프랑스 낭트시장의 강연회가 개최됐다.

15일 오후 3시부터 율곡관 영상회의실에서 진행된 강연회는 ‘2013 유럽 녹색도시 낭트’라는 주제로 열렸다. 낭트는 유럽연합 집행위원회에 의해 ‘올해의 유럽녹색수도(The European Green Capital)'로 선정된 바 있다.

이번 강연에서 랭베르 낭트 시장은 지속가능한 도시를 구축하기 위한 혁신적인 공공정책 개발과 그 경험에 대해 이야기했다. 경제학 교수 출신인 랭베르 시장은 지난 2007년부터 낭트시 주거문제 사무소 회장으로 일해 온 바 있다.

한편 랭베르 시장은 강연에 앞서 안재환 아주대 총장과 환담을 나눴다.