NEW 분자과학기술학과 김다연 학생, 고분자학회 우수학위논문상

우리 학교 대학원 분자과학기술학과에 재학 중인 김다연 학생(사진 제일 오른쪽)이 한국 고분자학회가 주최하는 2013년 정기학술대회에서 석사 부문 우수학위논문상을 수상했다.

고분자학회 석사부문 우수학위논문상은 고분자과학·공학 발전 및 진취적 연구활동을 촉진하기 위해 이 분야 대학원생에게 수여하는 상이다. 올해 춘계학회에서는 김다연 학생을 포함한 2명의 대학원생에게 상장과 상금 50만원이 부상으로 주어졌다.

한국고분자학회는 1976년에 창립되어 고분자에 관한 화학, 물리학, 생물학, 공학 등의 학문 발전에 크게 기여해왔다. 대학과 연구소, 산업체에서 활발히 활동하고 있는 교수, 연구원, 학생 등 약 4900명의 회원이 고분자학회에 소속되어 있다. 고분자학회는 또 연 2200편 이상의 학술회의 논문을 발표해왔다.