NEW 2013년 1학기 아경장학생 장학증서 수여식 열려

16일 오후 율곡관 영상회의실에서 2013학년도 1학기 아경장학재단 장학증서 전달식이 열렸다. 아경장학재단은 경영대학원 총동문회가 2007년 설립한 장학재단으로 우리 학교 학생들만을 대상으로 장학금을 지급하고 있다.

이날 장학증서를 받은 학생은 화학공학과 이시운 학생을 비롯해 22명이다. 박종술 아경장학재단 이사장이 직접 장학생들에게 장학증서를 전달했다.

아경장학재단은 대학원과 학부 장학금 뿐 아니라 인문대학 학술세미나, 아주대병원 연구지원비, 교육여건 개선비 등도 지원하고 있다. 올 전반기에도 재학생 25명에게 장학금을 지급하는 등 총 8000여만원을 우리 학교에 지원했다.

안재환 총장은 축사를 통해 “나눔의 마음을 갖는다는 것이 결코 쉽지 않음에도 아경장학재단이 성공적으로 자리잡을 수 있었던 것은 경영대학원 동문들이 학교와 후배들에게 갖고 있는 애정이 남달랐던 덕분”이라며 “오늘 장학증서를 받은 학생들은 사명감을 가지고 앞으로 기부와 나눔이 주는 의미를 후배들에게 보여주기를 기대한다”고 말했다.