NEW 에스토니아 탈린대학 총장, 우리 학교 방문

에스토니아 탈린대학의 띠뜨 랜드(Tiit Land) 총장 일행이 17일 우리 학교를 방문했다.

띠뜨 랜드 총장 일행은 안재환 총장과 만나 환담을 나누고 양교 간 협력 방안에 대해 논의했다. 이어 김병관 대외협력처장, 윤정용 국제협력팀 과장 등과 미팅을 가진 뒤 우리 학교에 교환학생으로 와 있는 탈린 대학 학생들과 만남의 시간을 가졌다.

에스토니아 수도에 위치한 탈린 대학은 지난 2005년 3월 설립됐다. 탈린 시 소재 5개의 전문대학이 병합되어 만들어진 탈린 대학은 특히 교육학 분야에 강점을 가지고 있다. 우리 학교와는 지난 2008년 자매학교 협정을 맺었고 올 1학기 교환학생 11명을 파견하고 있다.

한편 띠뜨 랜드 총장은 이 대학 자연과학대학 교수로 재직하다 지난 2011년부터 총장직을 수행하고 있다.