NEW 정기정 동문, 과학기술 진흥에 기여..대통령 훈장 받아

우리 학교 정기정 동문(공업화학과 73․사진)이 과학의 날과 정보통신의 날을 기념해 열린 ‘과학기술인․정보통신인 한마음대회’에서 대통령 훈장을 받았다. 정 동문은 국가핵융합연구소 ITER 한국 사업단장으로 재직 중이다.

‘과학기술인․정보통신인 한마음대회’는 지난 19일 과천정부청사에서 진행됐고 박근혜 대통령과 최문기 미래창조과학부 장관, 이경재 방송통신위원장을 비롯해 역대 장관과 과학기술․정보통신 업계 종사자 800여명이 참석했다.

이날 행사에서는 과학기술과 정보통신의 진흥에 기여한 유공자들에 대한 훈장 수여 및 포상이 진행됐다. 정 동문은 박종오 전남대 기계시스템공학부 교수, 김승조 한국항공우주연구원 원장, 조근환 대영유비텍 대표와 함께 과학기술 부문 혁신장(2등급)을 수상했다.

과학기술 부문에서는 3명이 1등급 훈장 창조장을 받은 것을 비롯해 총 28명이 훈장을 받았다.