NEW 의대 박해심 교수, 세계알레르기학회 특별 공로상 수상

우리 학교 의과대학 박해심 교수(알레르기내과, 사진)가 세계알레르기학회(WAO) 특별 공로상 수상자로 선정됐다.

세계알레르기 학회는 박 교수가 천식 및 면역학 분야의 학문적 발전과 교육에 크게 기여한 점을 인정해 이 상을 수여키로 했다고 밝혔다.

박해심 교수는 진료와 연구 역량을 모두 겸비한 의사로 알레르기 내과 분야에서 전국 최대 외래환자 진료기록을 보유하고 있다.

세계알레르기학회 공로상 시상식은 오는 6월22일~26일 이탈리아 밀라노에서 열리는 ‘2013 세계 알레르기 학회’에서 진행될 예정이다.