NEW 약대 미래발전위원회 발족..위촉식 열려

약학대학 미래발전위원회 위원 위촉식이 24일 우리 학교 약대 학장실에서 진행됐다. 발전위원회는 약대 발전기금 모금 및 미래발전방안 추진을 위해 발족됐다.

이날 열린 위촉식에는 안재환 총장과 약대 미래발전위원회 위원으로 위촉된 교내외 인사, 교직원, 학생대표가 참석했다. 안 총장이 직접 위원들에게 임명장을 전달했다.

미래발전위원회는 위원장을 맡은 이범진 약대 학장을 포함해 총 18명으로 구성되어 있다. 이강추 한국신약개발연구조합 회장, 문희 한국마약퇴치운동본부 이사장, 강덕영 한국유나이티드제약 사장, 김원배 동아ST 대표이사 부회장, 권혁구 약사공론 사장, 강석희 CJ E&M 대표, 백우현 한국제약기술교육원 원장, 김동연 일양약품 사장, 정희용 도병원약국 대표, 김남주 약국파낙스 대표, 함삼균 경기도약사회장, 박성진 수원시약사회장, 최종욱 아주대 총동문회장, 문창규 약대 대우교수, 정이숙 약대 학과장, 서원희 약과학연구소장이 위원으로 위촉됐다. 임기는 올 4월부터 내년 5월까지 1년이다.