NEW ‘2013 고교-대학 연계간담회’ 열려..경기지역 교사 300명 초청

24일 우리 학교에서 ‘2013 고교-대학 연계간담회’가 열렸다. 이날 행사에는 우리 학교 각 대학 학장 및 학과장, 교직원이 참석해 경기 지역 고등학교 교사들과 소통의 시간을 가졌다.

저녁 6시부터 체육관에서 진행된 간담회에는 310여명의 경기 지역 고등학교 진학담당 교사들이 참석했다.

우리 학교에서는 안재환 총장을 비롯해 소의영 의무부총장, 유재석 대학원장, 김민구 기획처장, 송현호 학생처장, 김영길 정통대학장, 임기영 의과대학장, 유문숙 간호대학장, 조재형 인문대학장, 노병희 소프트웨어융합학과장, 김현옥 영어영문학과장, 전윤수 문화콘텐츠학과장 등이 자리했다.

간담회는 안재환 총장의 인사말을 시작으로 한호 입학처장의 아주대 소개, 김동석 입학팀장의 입학안내 순으로 진행됐다.

안 총장은 인사말을 통해 “신입생의 50% 이상이 경기도 지역 학생인 아주대는 명실상부한 경기도의 대표 대학”이라며 “참석하신 선생님들이 지난해처럼 올해에도 훌륭한 제자를 우리 학교에 보내주신다면 훌륭한 인재로 키우도록 최선을 다하겠다”고 말했다.